segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Verdão consegue virada pra cima do São Jorge, e conquista o titulo de campeão 2013

Em um jogo aberto com lances emocionantes até o apito final, o Verdão do São Caetano conquistou o título de campeão municipal 2013.
Ainda com o sabor amargo da derrota por 2 a 1 para o São Jorge no ano passado quando o time jogava por um empate para continuar na competição, o Verdão queria mudar a aquela imagem deixada pela eliminação de forma precoce.
Mas o time não contava com a surpresa que estava preparada para a partida, a começar por um dos seus melhores atletas Augustinho, que não pode vim para o jogo.
Era visível a desconfiança por parte de alguns jogadores, sem Augustinho parecia que a equipe não ia vencer, faltava além da estrela um pouco de confiança.
Mas o time começou bem a partida, até os quinze minutos do primeiro tempo mandava no jogo, atacava mais e se defendia muito bem.
Mas em um lance de ataque do São Jorge pela esquerda, Demir cruzou na medida para Eduardo mandar direto pro gol sem chances de defesa para o goleiro Wendel.
Depois do gol foi o São Jorge que passou a mandar na partida e criou boas chances de aumentar o placar principalmente com o atacante Peba que dava muito trabalho pra zaga do Verdão, mas 1 a 0 foi o mesmo o placar do primeiro tempo.

No segundo tempo o Verdão colocou o atacante Paulo Vitor, e deu uma cara a mais no setor de ataque com jogadas de velocidade.
Mas o gol de empate demorava a chegar, e na medida que o tempo passava jogadores e comissão técnica ficavam ainda mais aflitos com medo que se repetisse o mesmo do ano anterior.
Mas o lateral direito Júlio em ótima jogada pra cima do defensor Buiu entrou na área e foi derrubado, o árbitro marcou pênalti para o Verdão, que Glauber cobrou e fez o gol de empate.
Depois do gol as duas equipes mantiveram o ritmo de jogo, o Verdão teve um pouco mais de confiança e passou a pressionar mais seu adversário.
E em cobrança de falta pelo setor esquerdo de ataque, o zagueiro Igor subiu mais alto que todos e de cabeça fez o gol da virada e mais tarde o gol que daria a vitória e o bi campeonato ao time do Verdão.
O São Jorge ainda teve várias oportunidade de aos menos fazer o gol de empate, principalmente depois que o lateral Júlio foi expulso e o Verdão ficou com um a menos.
O atacante Cicinho ficou frente a frente com o goleiro adversário mas perdeu as boas chances de empatar a partida.
Final Verdão 2 a 1 de virada, e conquistou o título de campeão 2013. Verdão levou como prêmio além de troféu e medalhas R$4.000.00.
O São Jorge vice campeão levou troféu, medalhas e mais R$2.000.00.

Dr. Raimundo Sátiro                                                          Francisco Pereira ''Fantico''

Este ano a Liga de Desporto Varzealegrense - LDV, prestou homenagem ao Dr. Raimundo Sátiro e Francisco Pereira ''Fantico''. Ambos fazem parte da historia do esporte local.

''Em todos os tempos participando como membro da organização ou a frente da Liga em campeonatos municipais, este foi o melhor'' Cicero Sousa.